كلية العلوم الإدارية والإنسانية تنفذ بالشراكة مع مؤسسة ريادة و بنك الامل للتمويل الأصغر زيارة علمية لطلاب الاعمال والتجارة الإلكترونية وإدارة الأعمال.

الثلاثاء 14 ربيع الاول 1446الموافق 17 سبتمبر 2024نظمت كلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة الرازي بالشراكة مع مؤسسة ريادة و بنك الامل للتمويل الأصغر زيارة علمية لطلاب قسم الاعمال والتجارة الإلكترونية وإدارة الأعمال في إطار التعاون والشراكة بين الجامعة ومؤسسة ريادة وبنك الأمل،باشراف عميد الكلية أ.م. د عبدالفتاح القرص وادارة الزيارة من قبل أ. ذكرى الجبري، المدير التنفيذي للمؤسسة، و م ميرفت الجراش، مدير التدريب في المؤسسة و م شروق أبو راس، مدير المشاريع والبرامج في مؤسسة ريادة وتتضمن محاور الزيارة استعراض برامج الامل الشاملة للتمكين الاقتصادي للشباب قامت بعرضه أ. شروق ابو راس تم التركيز فيه على "مبادرة الأمل للشباب"، التي تقدم دعماً كاملاً للشباب من خلال برامج تدريبية واستشارية واحتضان المشاريع لمدة ثلاثة أشهر مجانا وتوضيح وشرح الية التسجيل في البرنامج وشروط الحصول عليه من قبل المتقدمين وإجراءات الاختبار والقبول التي تتم من قبل إدارة المؤسسة.كما تم عرض برنامج "تمويل إلكتروني شباب": وهو برنامج يجمع بين خدمات مالية وغير مالية، ويقدم من خلال منصة إلكترونية تعليمية. يتيح هذا البرنامج للشباب الحصول على قروض حسنة يتم سدادها عبر دفعات نقدية، مع استعادة المبلغ الأساسي فقط.، مما يعزز استمرارية التمويل ودعم المزيد من المبادرات الشبابية.كما تضمنت المحاور عرض حول خدمات بنك الأمل وشرحًا مفصلاً عن الخدمات البنكية والمحافظ الإلكترونية التي يوفرها البنك، بالإضافة إلى مجموعة متنوعة من الخدمات الأخرى.قدمته أ. منى الكحلاني، مسؤول التمويل في البنك وتضمنت الدورة العديد من الأسئلة والاستفسارات: أبدى طلاب الجامعة تفاعلًا كبيرًا من خلال طرح أسئلة متنوعة حول البرامج والخدمات المقدمة. وقد تم الرد على جميع الاستفسارات بشكل شامل.كما تم زيارة حاضنة "الأمل هب و زيارة الاستوديو المتخصص الموجود داخل الحاضنة، واستعراض الخدمات المتوفرة فيه، مثل تصوير المنتجات، إنتاج الفيديوهات، المونتاج، والتسجيل الصوتي. وتضمنت الزيارة عرض عدد من قصص النجاح في مجال ريادة الاعمال لرواد أعمال شباب بدأوا مشروعاتهم في حاضنة "الأمل هب"، وحققوا نجاحًا ملموسًا بعد خروجهم منها.وفي ختام الزيارة عبر مشرف الزيارة والطلاب عن عميق شكرهم لكادر مؤسسة ريادة وحاضنة الامل هب اللذين اسهموا بشكل كبيرة في نجاح هذه الزيارة. كما عبروا عن سكرهم لقيادة الجامعة وعمادة الكلية على دعمهم المستمر واهتمامهم بتوفير الفرص التعليمية المميزة للطلاب.