ورشة عمل لمناقشة تحديث واقرار المسارات الجديدة في دراسة الماجستير إدارة الأعمال بكلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة الرازي

الاربعاء 19 رجب 1445 الموافق 31 يناير 2024 نظمت كلية العلوم الإدارية والإنسانية ورشة عمل لتحديث واقرار المسارات الجديدة في دراسة الماجستير في إدارة الأعمال لكلية العلوم الإدارية والإنسانية. في اطار الاتجاهات المعاصرة في مجال إدارة منظمات الأعمال ومتطلبات سوق العمل. بحضور رئيس الجامعة أ.د/خليل سعيد الوجيه ونائب رئيس الجامعة.أ.م. د. تركي يحيى القباني ومساعد رئيس الجامعة د. صبار الحجوري وعميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية أ.م.د/ عبدالفتاح علي القرص . وعميد كلية الحاسوب أ. م.د. يحيى الاشموري وتهدف الورشة إلى مناقشة واعتماد المسارات الجديدة للدارسات العليا تخصص ماجستير إدارة الأعمال ومواكبة التطورات المعاصرة في مجال إدارة منظمات الأعمال وذلك لتلبية احتياجات سوق العمل المتغيرة وقد شملت كلاُ من المسارات التالية:مسار إدارة التسويق مسار إدارة المشاريع مسار إدارة أعمال دولية مسار إدارة الموارد البشرية مسار إدارة سلاسل الإمدادحيث توفر هذه المسارات متطلبات منظمات الأعمال الخدمية والصناعية والتجارية المتعلمة وايضا تحقق فرصًا للملتحقين في تلك التخصصات بتوفر وفرص عمل نوعية ومتميزة في مجالات إدارة الأعمال المحلية والدولية، كما تأخذ بعين الاعتبار الاتجاهات المعاصرة في إدارة منظمات الأعمال وتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل. وتمكين الطلاب اختيار المسار الذي يتوافق مع اهتماماتهم ومهاراتهم الحالية، توسيع معرفتهم ومهاراتهم في المجالات الناشئة والمتطورة.وخلال الورشة التي حضرها ورؤساء الأقسام العلمية بالكلية د. أسامة المعمري رئيس قسم إدارة الأعمال الدولية . وأ. د . نجيب علي اسكندر. رئيس قسم الإدارة الصحية . ود. محمد النفيش رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية . والأخوة الخبراء من أعضاء هيئة التدريس د. درهم القمش . ود. عبد السلام المحجري .د. محمد عبدالله منصور . و. د. عبدالله أحمد عبدالله . ود.محمد محسن رزة . ود. علي يحيى العلكي . د. قاسم الشرجبي . و.د. عبد القادر الابيض .و د. حسين القبيب . د. كمال الوليدي . أ. حاشد ابو هادي . و أ. منير الشطبي . و. أ. عصام المرولة وأ. وفاء الكبوسنوقشت المقترحات المطروحة من المشاركين في الورشة بما يتناسب مع الطموحات المنشودة ووضع المسارات الجديدة وإعداد المواد الدراسية المحدثة للماجستير في إدارة الأعمال بكلية العلوم الإدارية والإنسانية واختتمت الورشة بالعديد من التوصيات التي سيتم استيعابها في المسارات الجديدة و المقترحة من كلية العلوم الإدارية والإنسانية .ويأتي انعقاد الورشة في إطار حرص قيادة الجامعة وعمادة كلية العلوم الإدارية والإنسانية على التحسين والتطوير المستمر لبرامجها الأكاديمية بما يتوافق مع متطلبات الجودة والاعتماد الأكاديمي. وتلبية احتياجات سوق العمل المتنامي في مجالات إدارة الأعمال المختلفة المحلية والدولية قد أثريت الورشة بالنقاشات والملاحظات وإجراء التعديلات اللازمة وإقرارها.وتعكس هذه الورشة التزام كلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة الرازي في تقديم تعليم عالي الجودة ومواكبة التطورات المتسارعة في بيئة منظمات الأعمال. كما يمكن للمسارات الجديدة الاسهام في توفير فرص تعليمية متميزة للطلاب وتمكينهم من مواكبة التطورات السريعة في مجال العلوم الإدارية وإدارة منظمات الأعمال المعاصرة بطرق وأساليب حديثة تلبي تطلعات المنظمات وتحقق الميزة التنافسية تحافظ على حصتها السوقية بكفاءة وفاعلية.