أهداف برنامج الشريعة والقانون

1. يسعى برنامج القانون إلى تحقيق ما يلي:
  2. إعداد وتأهيل الكوادر القانونية المتخصصة القادرة على العطاء في مسيرة التنمية بالجمهورية لسد حاجات سوق العمل.
  3. نشر ثقافة إقامة العدالة وحماية الحقوق والمراكز القانونية للأفراد.
  4. ترسيخ مشاعر الثقة والاعتزاز والانتماء الوطني للجمهورية اليمنية والمحافظة على مقدراتها ومكتسباتها، وتعزيز القيم الإسلامية والعربية الأصيلة.
  5. رفد المجتمع بالمؤهلين المزودين بالخبرات المطلوبة لمواكبة التطور العصري، والقدرة على التعامل مع المتغيرات والمستجدات العلمية والتقنية ذات الصلة بالعمل القانوني.
  6. النهوض بالبحث العلمي وتشجيعه, وذلك بالقيام بدراسات تتناول موضوعات جديدة ومعاصرة, تطرحها المستجدات والحداثة في العلاقات المدنية والتجارية والإدارية والجنائية والدولية.
  7. توثيق الروابط العلمية مع كليات الحقوق والقانون في الجامعات المحلية والإقليمية وتبادل الخبرات معها، وعقد مؤتمرات وندوات وورشات عمل, وذلك في إطار مواسم ثقافية سنوية تعدها الجامعة.
  8. الربط بين الدراسة النظرية والتطبيق العملي من خلال وسائل التعليم والتعلم المتعددة كالمحاكمات الافتراضية داخل الجامعة والزيارات الميدانية والتدريب العملي خارج الجامعة.
  9. توجيه اهتمام خاص للعلاقات الدولية وحقوق الإنسان, ونشاطات الأمم المتحدة وسائر المنظمات الدولية والإقليمية الأخرى.
  10. العمل على تنمية أعضاء هيئة التدريس وتحسين طرق التدريس ومواكبة المتغيرات في المناهج العلمية وفقاً للمعايير الاكاديمية.